Karel Abraham 安全帽上子彈手榴彈怎麼來?

不知道大家第一眼看到Karel Abraham(台灣俗稱AB哥)的NHK專屬塗裝安全帽有什麼想法呢?是那誇張又顯眼的子彈與手榴彈呢?是那代表MotoGP選手號17嗎?還是有人注意到了Starline這個小小的簽名?在一一說明這塗裝設計的細節前要先跟大家介紹這一切的中心人物:Karel Abraham。

Karel Abraham在1990年1月2號出生於捷克的布爾諾,2011年加入摩托賽事最高殿堂MotoGP。Karel雖然賽事成績不是那麼亮眼(年度最高名次14名),不過他老兄平易近人的風格還是為他贏的一些媒體的關注,另外一點值得關注的就是他的出身與嗜好。在他故鄉布爾諾有個很出名的Brno Circuit賽道,或許就是從小耳濡目染之下造就他長大要成為賽車手的原因。當然要成為一個MotoGP賽車手除了技術好心臟夠大外,機運也是不能少的。Karel的機運就是比別人多了那麼“一點”(他老爸Karel Abraham Sr.就是Brno Circuit老闆,所以說它含著金湯匙出生也不為過)。當然在不缺錢的情況下有大廠商贊助也不嫌多的情況下,他老兄偏偏選擇了NHK當他的專用安全帽而不是市面上知名的其他大廠牌。關於這點他本人回答也很簡單“因為NHK戴起來最舒服!“

咦怎麼講了這麼就還沒講到塗裝設計?別急,因為安全帽上的塗裝設計跟Karel的嗜好有很大的關係,因為老兄他是槍枝兵器愛好者,聽說他家裡個人收藏就有200多把槍(當然之前網路瘋傳的安全帽耐用測試就是用他本人的收藏)。NHK為了凸顯他個人風格特地找來Starline操刀設計。Starline這家設計公司來頭可不小,他們的設計範圍包括車輛外觀、安全帽、汽車、卡丁車等等。在MotoGP則有操刀設計過Valentino Rossi、Andrea Dovizioso、Loris Capirossi、Andrea Iannone等人的安全帽。Starline在Karel的安全帽上以設計出一個兵器庫為概念打造:顯眼的子彈與手榴彈作為兩邊主視覺,細部的紋路則以各式各樣的武器來打造出兵器庫的概念,頭後方的17上含有有捷克的國旗設計來表示車手國籍,是一個完全為Karel,也只有Karel才適合戴的塗裝設計。

Leave a Comment

Scroll to Top